vk

Счетная палата Красноярского края продолжает держать на контроле вопросы анализа объемов и количества объектов незавершенного строительства в регионе

20 ноября 2020

Счетной палатой Российской Федерации опубликован  очередной номер Бюллетеня, темой которого стал анализ мер по сокращению объемов незавершенного строительства в стране. По итогам федерального анализа, Красноярский край входит в ТОП-20 регионов с наибольшим количеством объектов незавершенного строительства.

В 2019 году Счетной палатой Красноярского края проведено экспертно-аналитическое мероприятие «Анализ объектов незавершенного строительства по организациям, находящимся в ведении органов государственной власти края, и иным получателям средств краевого бюджета, получавшим на цели строительства объектов бюджетные ассигнования из краевого бюджета», результаты которого рассмотрены на заседании комитета по  строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Законодательного Собрания края. Правительству Красноярского края предложено вопрос сокращения объемов и количества объектов незавершенного строительства взять на постоянный контроль.

В 2020 году Счетной палатой Красноярского края при проведении экспертизы проекта закона Красноярского края о краевом бюджете на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов, а также проверки годового отчета об исполнении краевого бюджета за 2019 год, в рамках анализа планирования капитальных вложений в объекты государственной собственности края и исполнения таких расходов проведен анализ объемов незавершенного строительства в крае и мер, принимаемых органами исполнительной власти края по их снижению.

В настоящее время актуальными остаются замечания о том, что планы поэтапного снижения объемов и количества объектов незавершенного строительства утверждены не всеми органами власти Красноярского края, положение по учету таких объектов в регионе не разработано,  орган, уполномоченный на учет объектов незавершенного строительства и ведение реестра таких объектов, не определен.

Счетная палата Красноярского края продолжает держать данный вопрос на контроле.

Please publish modules in offcanvas position.